Эспрессо

Ирина Юрчук
Если  зёрна желаний  молоть постепенно,
Если взгляд пропустить через фильтры под прессом.
То останутся карие волны и пена
Над вихляющей пляской экспрессий эспрессо.

Затанцуют над чашкой зигзаги и кольца
И такие выделывать станут коленца,
Что к губам пристрастишься, как горький пропойца,
И забыть не сумеешь, как ни ерепенься,

Вот глоток, будто заново в горле рождённый.
Вот воздушный поток, мотыльки аромата,
И твой дух зачарованный – маг заведённый –
Облюбует вершину как пик невозврата…

Пролетевшие годы светло улыбнутся:
Утомлённое солнце, топлёная нега.
Кликни, чтоб принесли на фарфоровом блюдце
Поцелуй, припорошенный сахарным снегом…