Любовь безмятежная

Валерий Варламов 2
Надюше Куликовой, цикл Радуга в сердце, №_337__

  В платье вечернем на месте рабочем,
праздник души и улыбка поэту
на зависть прохожим, бродягам и прочим
подайте скорее карету!
   
Ее увезу прямо в церковь венчаться,
я батюшку тем тороплю,
хочу перед богом одной ей признаться,
как я безмТежно люблю!

  Любовь безмятежная, божее благо
дарованамгрешной душе,
как узник голодный в холодной тюряге,
душой почивал в неглиже.


Так две безмятежные души свихнулись
однажды в людской толчее,
все видели боги, тепло улыбнулись,
не знали любви горячей!