Бабушкин сок

Эдуард Неганов
Захотелось томатного сока,
Поспешил я за ним в магазин,
Как же я ошибался жестоко
(сок у бабушки был не таким).

Это словно не точная рифма
У меня в первобытных стихах,
Где слова пляшут просто без ритма,
Загустителем в соке мука.

Сок у бабушки пряный, душистый
Будто стих в алгоритме любви.
Снова вспомнил я взгляд тот лучистый,
Взгляд который я очень любил!

Я у бабушки каждое лето
Согревался лучами любви!
Она знала, что стану поэтом,
Я не верил ей - просто любил!