Возмездия прошу

Александр Набатов 3
Светлый взгляд мёртвых глаз ребёнка,
Как проявленная фотоплёнка,
Отраженье во взгляде неба.
Я скорблю, хоть сам там и не был.

Я не слышал летящей пули,
Той, что пальцы в выстрел вспугнули,
Нажимая спуска крючки,
Чью  - то жизнь разорвав в клочки.

Там, в стране терриконов, шахт,
Остановлен захватчика фрахт
На отнятие жизней свободных,
Ставших извергу в ряд неугодных.

На донецких улицах скорбь,
Стариковских спин горькая горбь,
На окраинах раны оконные,
Крыш стропила, взрывом снесённые.

Плач по ранней утрате любимых
Голубков семьи сизокрылых,
Восемь лет в окопном плену,
Не пускающих в дом Сатану.

Жалко взрослых, ребёнка - стократ.
Что ж ты, прОклятый аристократ,
Возлагаешь на зло надежды?
Что ж вы, вороги и невежды

Не уймете свои дерзания,
Узаконивая страдания,
Узаконивая палачей
В логарее своих речей,

В производстве роста фашизма,
В этом жизнь ваша и хоризма?
Для чего родила вас мать?
Чтоб заставить детей страдать?

На застывшем кадре глаза,
От которых грянет гроза,
Поражающяя негодяя,
Хоть и праведная, но злая.

Я скорблю, и Бога молю:
"Прояви же волю свою,
Накажи того, кто достоин!
Пусть твой русский донецкий воин

Устоит, мечом поразит,
Всех убийц детей истребит,
Отомстит за себя и за нас,
Кто рыдает о детях в глас!

Прояви свою Божью волю,
Всем убийцам такую долю
Подари, чтобы впредь неповадно
Делать то, что тебе не ладно.

Помоги, Господь, защити
И беду от детей отведи,
Дай им мира и счастья убранство,
И Дончанам , и детям Луганска!

            15.01.2022 г.