Зимняя дорожная песнь

Наталья Никулина 3
За окном зима метелит,
В дымоходе - вой.
Посевает сверху, веет
Вьюгой низовой.

В январе она смелеет
В средней полосе.
От ветров слегка хмелеет,
Гонит по шоссе

Не по правилам дорожным,
А все им во вред.
Поперек дорог безбожно
Норовит в кювет

Подтолкнуть авто иль грубо
Несколько машин
В снежный плен собрать, сугубо
Без первопричин...

И смеется злым оскалом
Пленникам в лицо.
И поет она хоралом,
Взяв авто в кольцо.

Но шофер, погоду зная
Зимнюю в пути,
В путь бензина прикупает,
Чтоб себя спасти.

Про запас берет канистру,
А порой, и две...
С матом шлет привет министру
С думой о цене.