Форма капли

Август Калинин
Форма капли- момент,
быстрое положение,
глазной перманент
твоего отражения
в свободе тактильной
от верха и низа,
в свободе от стиля
сырого карниза,
и в ванной свобода
в пластмассовом тазе
от липкого брода
сушёных фантазий;
серебряных ложек,
лежащих на мойке,
мебельных ножек
дворовой помойки,
промокших до дрожи,
до самых волокон;
от мертвенной кожи
мерцающих окон.

Преломлённый видом
смотрящего,
безвозвратно потерянный
мирок стал настоящим
зелёным растением,
и в том его радость,
лишённого формы-
отсутствие ада
химической нормы.

Из шквала капель слагаются
прохладные стенки
на всю длину рук.
В них пробегают худые оттенки
старых подруг.
В них пробегают собаки
разных пород.
В них водород.
В них очертания гор.
В них восторг.