Между истиной и сном

Роман Гаруда
Сейчас такие поэты:
«Только сиськи, за них и держись».
Тех поэтов, что канули в Лету,
Как и этих, величество жизнь
Из бытия порождает,
Что, как встарь, формирует сознание.
С этим спорь, но собачьему лаю
С этим спорить подобно желание.
Если все: да трусы, да смартфоны,
Так откуда же Пушкин, Есенин?
Отчего ж ты такой изумленный?
У тебя есть особое мнение?
Ты решил превзойти лай собаки,
Взяв высокую ноту в сопрано?
Так и гопник орет перед дракой
У меня под окном утром рано.
И жалеть о том бесполезно,
Жизнь идет своим чередом,
Тонким льдом или острым лезвием,
Между истиной и сном.