Счастье и эгоизм - притча...

Иван Корсаков
   В любом гнезде, сарае и дворце
 кусочек счастья можем мы увидеть…
Семья заботиться охотно о птенце,
баран конечно об овце и Царь царицу
хочет не обидеть.

    Вот так и жили б вместе люди на земле,
и птицы, звери -  все в природе.
Дарили радость, верили судьбе, молились богу
и хорошей может быть погоде…

    Но есть всегда пороки, неудачи , болезни
И наверно эгоизм…
Бывает всё не так, и в Мире все мы плачем:
В гнезде мороз, в хлеву навоз, а царство
Поразил какой-то …изм…

    Упрямство порождает несвободу ,к вершинам
Мы спешим занять места.
Читаем сказки, верим так природе,
- я так хорош, Я молодец!
- Заслуживаю почести ТВОРЦА!

    И кто-то окружает себя лестью, ждёт радости
и внутренних побед.
В душе его играет счастье, точно песня,
но рядом никого конечно нет.

    Так хочется в тайгу, в Европу, может в Космос,
Но от себя конечно не уйти.
И в жизни прорастает рядом пошлость,
обман и все пороки «грязного пути»…

    Родятся ловеласы, проститутки, стяжатели,
мошенники… И всех не перечесть.
Но вот в гнезде, в сарае, да в Большом закутке,
- конечно, Счастье точно есть!

   

Но счастье в жизни есть!Счастье- оно у каждого своё ...

     Корсаков – 21.03.2020г.