Ворона. После дождя. цикл new one

Сергей Рар
***
Дождик прошаркал. Небо проголубело.
Слышится утренний альт
Ветра в мокрых ладонях ветвей.
Во влажном  воздухе посвежелом -

Дыханье листвы. Оробелое.
Влажный, чёрный асфальт.
Чу! Шорох пахучей травы.

Ворона серая каркнула,
 - притормозила. В пролёте
Осуществила, как "стелс", посадку
Оседлав соседнюю лавку - верхом,
На автопилоте.

(От души густо нагадила мелом.)
Ясен пень! Теперь уже хрен
Ототрёт от пальто
Метку прохожий,
Присевший дать роздых
Усталым ногам.

Перо смахнула как ссаную тряпку,
Плечом повела, (соорудив
из крыла всем Вам до боли знакомый,
Вороний Лингам... Весенний мотив!)

Воронёный,
Металлический Клюв
В просиявшее негою
Небо задрав.

Хорошо!..
Всё в округе знакомо.
Спокойна душа!

Теперь Она - Дома.