Из гранитных глыб

Марат Закиров
Из гранитных глыб сложено лицо горы.
Дрогнул в улыбке хребет
Посыпались альпинисты
На базальтовом когте сфинкса
Сверкает кольцо костра
Не двигайся, а то ветер закончится.
Не говори, а спи.
Во сне мы все равны.
-Ровное дыхание снегопада.
-Скошенное поле под щекой.
Чем реже повторяешь слово надо
Тем ярче закат над рекой.