спасибо, что живой

Молодой Старик
Не спасают алкоголь и песни
Теплые слова и длинный век
В широком океане жизни тесно
Так бывает скроен человек…

Спорт - спортсменам.Фабрики - рабочим
Шашлыки, икра- уже всем сыт
Всё детально или между прочим
Но сосуд для истины разбит

Тесно. Душно. Откровенно скучно
Там где есть поляна - всё битком
Вот и трутся рядом люди кучно
Под дождём, что льётся кипятком

Жаль, что попадая на распутье
Вечно шёл то прямо, то назад
Там и там втыкали в спину прутья
Но за это дали ряд наград

Хватит грамот на сортир и печку
Переклеить жизнь, увы, нельзя
Как не остановишь суке течку
И не успокоишь кобеля

Не спасают алкоголь и песни
Лживы в них улыбки и слова
Хоть разбейся или напрочь тресни
Пухнет от той жизни голова

Душу склеил, сколько раз порвали
Не считал, но столько не живут
Вроде не хожу, куда не звали
Но и ждать не жду, что позовут

Всё ж, при этом, нет, не унываю
Просто философствую порой
И плотнее душу закрываю
Господи! Спасибо, что живой

19:58
15.01.2022 Т