Вовремя решай

Михаил Райцын
Листаю в памяти страницы детства,
Мне вспомнился один негромкий эпизод,
Зима была сезоном того действа,
Зимою-матушкой народ её зовёт.

Сияло солнышко на небосводе,
Но день уже устало шёл к концу,
И тени длинные, ходулей вроде,
В глазах мелькали и хлестали по лицу.

Я шёл на лыжах вырубкой обширной,
И был укатан плотно нисходящий склон,
Что там внизу, не очень было видно,
Скрыт резким поворотом оказался он.

Вот палками толчок и лыжи понеслись,
Лишь дробный стук на выбоинах слышен,
И снега скрип, переходящий в лёгкий писк...
Как весело бегут коняги-лыжи.

Но раздвоилась неожиданно лыжня,
Свернул направо, только было поздно,
И получилась просто полная фигня,
Меня в дубки враз потащило грозно.

Дуб крепче оказался моих рёбер,
Он устоял, трещали мои рёбра,
Не получился с поворотом номер,
А в бок меня куснула будто кобра.

Или утюг как будто приложили,
Но, слава Богу, лыжи уцелели,
Всё сделаю, ушибы чтоб зажили,
Раз лыжи целы, доберусь до цели.

Но всё же сделал я логичный вывод,
Задумал сделать, вовремя решай,
Или фортуна совершит свой выпад,
И попадёшь тогда ты прямо в рай...

ЭМКАЭР             16.01.2022