Зимник

Александр Матюшин 2
              Бриллиантово снег сверкает,
              Спит река, хоть уже весна          
              И не верится, что такая
              Под колесами глубина.
              Снег скрипит под тугой резиной
              По наносам, как по волнам
              Это трасса такая – "зимник",
              Неизвестная вовсе нам.
              А свернуть? Пожалуй, попробуй
              Поискать другого пути
              Незнакомые только с Обью
              На такое могут пойти.
              А кругом белизна такая
              Захотел бы, глаз не отвел
              Снег лежит без конца и края
              Как накрытый скатертью стол.
              Горизонт облака раздвинет,
              Новый день над землею встал
              И бежит прямо в небо "зимник"
              Оживляя седой Ямал…