Настоящие люди

Давлятов Сергей
Каждый шаг - это капля Времени.
Здесь реальность кривых зеркал.
Чует каждый их взгляд на темени.
Он не в этом себя искал.

Растворяются планы грёзами.
И шаги уплывают в ночь.
Не откупишься просто розами.
И не выбросить тело прочь.

Построение умных графиков -
Идеальная власть огня.
Мы теряемся в ритме трафика.
Глушим сердце дыханием дня.

Ты не выстоишь без прозрения.
Без поддержки проигран бой.
Пресен мир без любви, терпения
И друзей, что всегда с тобой.

А любовь штука очень нежная.
Только тронешь - кровавый шрам.
Не страшна ей и буря снежная,
Но опасен безумный хам.

Хрусталём разлетались тоненьким,
Души тех, кто играл в неё.
На удачу кому-то слоники.
Настоящим важней своё.