Источник

Наталия Николаевна Жаркова
В пустыне забил Источник
Благословенной воды.
Забил под покровом ночи,
А днём расцвели сады.
Сады расцвели нежданно,
Раскинули руки вширь.
Среди пустынного камня
Возник непустынный мир.
Газелей, верблюдов, варанов
Стянула долина рос.
И даже сонный тарантул
Под тень от дерев приполз.
Я дом здесь себе построю,
Умерив буйную прыть,
Чтоб в тишине и покое
Живую воду испить.

13.01.2022