Политическая ВОЗня 1922 - 20. 21. 2022

Арбузов Вятский
Политическая ВОЗня 1922-2022 (СТО-летию борьбы за Народное Счастье - посвящается).


*   *   *

"Наш паровоз вперёд лети!
В Коммуне - остановка."

Песня была создана по инициативе комсомольцев в ходе подготовки к празднованию пятилетия Октябрьской революции в 1922 году.

*   *

"Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
Да только воз и ныне там."

Басня Крылова: Лебедь, Рак и Щука.

*   *


Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус призвал извлечь уроки из прошлых двух лет пандемии. "По мере приближения нового 2022 года мы все должны усвоить болезненные уроки, которые преподал нам этот год."— заявил господин Гебрейесус (цитата по Reuters).

*   *   *


Сначала в космос спутник запустили.
Теперь не в космос надо запустить.
Сначала космос дружно "покорили".
Теперь всем "Cпутник" нужно дружно влить.
Сначала Ленин говорил с вокзала.
Теперь без кода не войдёшь в вокзал.
Сначала то, что Партия сказала!
Теперь важнее то, что ВОЗ сказал.
В конце всех революций, перестроек,
Как Паро-Воз проехал по мозгам...
В больнице не хватает людям коек,
Народу полегло...

А ВОЗ и ныне ТАМ!


*   *   *

Арбузов Вятский
Рождество 2022
Россия. Вятка