День мокрый и сырой

Ильин Петр
День мокрый и сырой
По крышам барабанит дождик
И завтрак мой простой
Меня совсем не манит, что же

В компании друзей
Уютен был, приятен вечер
А утром, как проснёшься, попотей
Сгорай дотла как в церкви свечи

---

Огонь те свечи возродит сполна
Нас наградит душевной речью
Чтоб души открывались, мысли и дела
Свершились в радости беспечной

Деньская изморозь страшна
Лишь в жидком и безкостном мире страха
Вины, коварств, где козни строит сатана
Огонь наш все испепелит и не оставит праха

---

То в самой чаще средь лесов
Проснулся фениксом летящим
Костёр нас спасший нас от оков
Мистический, животворящий

Мы круг огня тотчас замкнем
И листья увядающие спать уложим
Деревьям чаем души изольем
Они станцуют нам, как маленьким прохожим

Все смоет этот мокрый день
И не поймём Мы, от чего сырые щеки
Когда мы счастье обретем, поверь
Мы все живем в Любви божественном потоке