Последнее свидание

Ева Смородина -Фиолетова
«Последнее свидание» - нелюбовная лирика
(навязчивый диалог взамен сна)

- Если ты Иртыш, обернусь ручьём;
если ты Байкал, стану речкою.
        - Что ты говоришь? Ну а я при чём?
        все твои слова опрометчивы.

- Если ты маньяк, буду жертвою;
если же поэт - значит Музою.
        - Мой ответ простой на любовь твою:
        ни к чему, поверь, быть обузою.

- Коли ты мужик, то я женщина.
Или ты слабак? Я же сильная.
        - Помнишь ли, скажи: не обещано
        в жёны взять тебя, некрасивую!

     (accelerando = с ускорением)
- Ах, ты так запел? Привередливый,
ты забыл совсем сына нашего?
        - Говорю тебе, баба вредная,
        не могу для всех быть папашею.

     (rallentando = замедляя)
- Ну тогда прощай,
мой рецидивист!
Раз не обещал,
то и подавись.
Отбывай своё
наказание!
Проживём вдвоём
или с отчимом,
а тебя не жаль...

     (надзиратель)
        - Всё,
        сви-да-ние
        окончено!

14.01.2022 в 3:20.
Фото из интернета.