Тень революции 1917 года

Григорий Щербина
Писали в Европе в то время газеты
Еврейский погром, по России вендетта,
На деньги банкиров вся это резня
А вывеска ширма удачного дня.
Ломали крошили страну изнутри
Вражду насаждая средь нас упыри,
А мы словно звери стреляли друг друга
В крови утопив зов родимой земли.
Не слышали мы своей Родины стоны
В бою обретя сладкий привкус крови,
Мы верили в то что вершим в стране чудо
Не зная о том что все к гибели шли.
Все так как в семнадцатом, те же банкиры
Сегодня на бойню вновь сводят славян,
Опять изнутри нашу Родину губят
Чтоб стал на колени наш русский Иван.
Опять точно так все чужими руками
Но только сегодня надежнее план,
Рассорили с миром, постыдно и грубо
Оставив одних над обрывом в туман.
Опять те же грабли и снова в той позе
Угрозу теперь от друг друга поют,
Но бьют не по Мойше с прекрасною Розой
Ивану опять уготовили кнут.