Наша память

Губина Тамара
Они тогда с погодой не считались,
Не ждали пока солнышко взойдёт.
С врагом в начале мая расчитались
В тот самый сорок пятый год.

С тех пор салютов много отпылало.
Всё в прошлом, слёзы позади.
Уж ветеранов той войны осталось мало.
Звучат всё тише их медали на груди. 

Но память наша о героях славных,
О подвигах их смелых не умрёт.
Мы вечно будем помнить день девятый мая
И тот великий сорок пятый год.