Бледное небо, как вены на пальцах

Максим Вишня
Бледное небо, как вены на пальцах,
Наполнилось синей тоской.
Как и деревья от ветра ломаются –
Во мне надломился покой.

Мир давно перестал восхищать меня:
Ни грозы, ни дождя, ни любви...
Как в пустыне заблудший мещанин, я
Умру в запечённой крови.

Дожидаясь ответного выстрела,
Я мечтаю упасть и не встать.
Я бы сжёг ядовитые мысли,
Что в ночи мне мешают спать.

Где та грань между "было" и "стало" –
Остаётся только кричать.
Я нашёл бы, но сердце устало
В закрытые двери стучать.