Я рискую тебя потерять

Лика Ан
Я рискую тебя потерять
В одночасье, как будто во сне,
И проснувшись негромко позвать
В  светлой комнате наедине.

Я рискую тебя обмануть
Ожиданием нежности долгим...
И совсем  не жалея ничуть,
Стать безудержно колкой,

Я рискую тебя запечатать
В сотни букв и конвертов и строк,
И потом эти письма запрятать
В золотой на цепях сундучок...

Я рискую тебя уличить
В самой прочной на свете  разлуке,
Но ни с кем никогда  не делить
Расстояние, звёзды, имени звуки...