А в чем дело?!

Александр Дмитриевич Кочупалов
          
      Шутки-прибаутки
          на тему
        одиночества...

Дело в том, едрена вошь,
Что когда один живёшь-
Эти грустные минутки
Тот, без шутки-прибаутки,
Если сутки-словно год,
Ни за что не проживёт!

Хоть щедровки, хоть колядки,
Хоть мальчишки, хоть девчатки,
Промелькнули-след простыл..,
Снова белый свет не мил.
Но, журиться тут не след-
Сам себе готовь обед?!

Где-на первое-картошка,
Со слезою лук немножко,
Ну капустка там, фасоль,
На десерт-грудная боль...
Ты запей её чайком,
Да задобри табачком?!

А затем, ну для порядку:
Шубу, валенки, перчатки,
Ну, башлык, под казака
И, лепить снеговика,
В сад, родимый, отправляйся,
Не ленись и не стесняйся?!

Занимайся этим вот,
Пока пот не прошибет.
Ну а потрудился жарко,
Закури ещё цигарку,
Полюбуйся-как, похож?
Копия, едрена вошь?!
Похвалил себя слегка,
Отправляйся спать! Пока?!