Сахар

Татьяна Косарева 2
В пузатой сахарной богине
Светился инеем кристалл:
Весь сахар дом, увы, покинул,
А он один ко дну пристал.

Был ошлифован виртуозно-
Сверкали гранями бока.
Но чай с одним пить - не серьёзно,
Сказала я - "Живи пока".

И вот "последний могиканин"
Лежит в посудине внутри.
Несладкий чай остыл в стакане.
Диета, чёрт её дери!