У обелиска

Губина Тамара
Стою в раздумьях  у подножья обелиска.
Держу в руках я горсть родной земли.
И вижу пред собою лица
Ребят, что здесь когда-то полегли.

Такие незнакомые, суровые, чужие.
Их воедино связывала цель одна,
Чтобы под мирным небом люди жили,
Свобода Родины, чтобы жила она.

Плечом к плечу они стояли гордо-
Грузин, казах, и русский, и узбек.
В свободу свято верили и твёрдо,
Что мир, свободу отстоят навек.

И вот, теперь-то мы совсем свободны.
Кому такой свободы только пожелать?
Отдельно государства и народы
И даже начали между собою враждовать.

Ну что же вы7 Остановитесь, люди!
Для жизни, мира создан человек.
История, конечно, нас рассудит...
Не много ль войн пришлось на этот век?!