Непоправимый грех

Евгений Германович Крысин
«Древние говорили: надо стремиться добывать себе мирские блага, чтобы помогать друзьям в нужде. Какая глубокая человеческая мудрость заключена в этих словах!»
К. Маркс

Не стану с древними я даже спорить,
всё очевидно здесь предельно мне,
жизнь знает множество таких историй:
друзья спасали гибнувших в нужде.

Коробит только эго-идентичность –
добыть себе, а не на благо всех.
Тем самым историческая личность – 
Карл Маркс – творил непоправимый грех.

Прельститься благами мирскими – значит,
ослабить веру, набожность людей.
Такую и решал в миру задачу
создатель исключительных идей.