Поверь, я почти перестала любить

Оксана Ласточкина
Поверь, я почти перестала любить
Почти позабыла грохочущий голос.
Связавшая в прошлом распущена нить,
На полке лежит наша общая повесть.

Расеялись мысли, нет больше часов,
Которые вместе считали с тобою.
Поверь, я почти развенчала любовь
И больше надежды на счастье не строю.

Поверь, я уладила наши дела:
Раздельные жизни, отдельные счёты.
Я правда почти уже не влюблена,
Я правда не против, если встретишь кого-то.

Я больше не жду от тебя ничего:
Ни поздних звонков, ни смешных сообщений.
Поверь, я не стала менять телефон,
Достаточно просто не быть твоей тенью.

Когда мне захочется вспомнить на миг
О нас, пожелавших сдвинуть пол мира,
Поверь, я напомню себе не любить,
Босая не выбегу прочь из квартиры,

Чтоб без остоновок и без тормозов
По встречной, лавируя мимо иллюзий,
Удариться в первую в жизни любовь.
Меня приковали любовные узы

К тебе,  непонятному,  невероятному,
Впитавшему, словно губка искусство -
Жить с  душой, равнодушьем запятнаной,
Жить с сердцем, в котором пусто.

Похоронена в  прошлом жажда боготворить,
Моё сердце теперь - бесполезная полость.
Поверь, я уже разучилась любить,
И не отзовусь на  грохочущий голос.
2.06.19