За матерью дочка

Оксана Ласточкина
Семенила шагами маленькими за матерью дочка:
 - Я твой цветочек аленький? - Ты мой цветочек!
Короткое платьице, пряди в косы запрятали -
Из таких вырастают отчаянные мечтатели.

Вот же детский мир в чистом виде, такой невинный,
Полный ярких красок, сказок в потрепанных книжках!
- Мамочка? Можно мне сказку? Ну расскажи мне!
(Пододвигается тонкое тельце ближе).

И если глаза большие, то не от страха:
Мимо идут дни полные сладкой ваты,
Облаков пушистых, пиратов лихих у штурвала...
- "Можно мне поиграть в игру, что ещё не играла?

Можно в самую сложную, в самую необычную?
Я уже большая! Я все при все легко выдержу!
Все задания выполню, даже самые сложные!
Можно, мамочка, можно?" - Шепчет дитя отважное.

"Ну, пожалуйста, я обещаю все будет честно,
Ты же знаешь, как в детстве влечет эта неизвестность.
Клянусь! Нога там и тут, никаких отсрочек!
Можно мне поиграть в большую хотя бы разочек?"

И вот встречные дни тянутся все длиннее,
Стрелки часов считают по-взрослому время,
Склоняется голова без кос над колыбелью,
Владеет телом и мыслями рутинное бремя.

"Я знаю, не стоит спешить, ведь жизнь не игра.
Скажи, зачем так хотела большою стать, мама?"
Под окнами весело песни поёт детвора,
А взрослая девочка плачет под одеялом.
10.05.20