Просто жить

Михаил Капустин
Ветерок гуляет в роще,
По заснеженным полям.
В этой жизни как-то проще
Надо жить, скажу я вам:

Добрым людям улыбаться,
Злых совсем не привечать,
За любимых женщин драться,
Разлюбивших - отпускать.

Пусть летят, коль разлюбили,
В этом ты не виноват,
Значит мотыльками были -
Пусть порхают, пусть летят,

Ведь они нигде покоя,
Нигде счастья не найдут...
Над застывшею рекою
Снеги белые идут,

Идут в поле, идут в роще,
Мир стараются укрыть...
Жить, поверьте, надо проще -
Проще, люди, надо жить!
15.01.22