Шедевры пламенного духа

Ленивый Критик
Шедевры пламенного духа,
Касаясь истинного слуха,
Звучат в полночной тишине
И вновь напоминают мне

О незапамятной печали,
Когда души святые дали
Рассветом нежным освещались,
Когда с заутреней шептались

Мечты живые голоса,
И неба снилась полоса
Над бесконечным дальним лесом!
Шла жизнь с насущным интересом!