Дом на плечах

Кузя Пилюлькин
От тяжести чуть не зачах!
Весь дом, блин, на моих плечах!
Вот скажем, прихожу с работы
Поспать пытаюсь по субботам...

Но вопли мой тревожат слух...
(На что надеялся, лопух?)
Опять валяешься. скотина?
Ну как тебя с дивана сдвинуть?

Вставай немедленно с дивана!
Вон вешалка свалилась в ванной!
Валяешься, как идиот,
А кто картошки принесет?

Вот объясни здесь и сейчас
Вчера ты опоздал на час!
И что ты втюхиваешь робко,
Чо пробки, мол... Какие пробки?!!

Опять отмазка? Ну, хитер...
Пойди и выхлопай ковер!
И мусор вынеси из кухни!
Как, на диван ты снова рухнул?

Тебе, мол, надо отдохнуть?
Ну перебьешься как-нибудь!
Давай скорее за работу!
Я знаю, что сейчас суббота!

А я, по-твоему, должна
Весь дом тащить, коль я жена?
Да, деньги носишь! Ну и что ж?
А, как мужик, совсем не гож!

Послушай, не тяни резину,
Давай бегом по магазинам!
Вот список! Пункт здесь важен каждый!
А не утащишь, сходишь дважды!

Впрягусь в семейную рутину,
Тащусь уныло к магазину...
Мечта одна: жил бы один,
Идти не надо в магазин!

Но понимаю, как важны
Нюансы... Как же без жены?
Чтобы не жить мне, как в сарае,
Кто приготовит, постирает?

Рубашку свежую подаст,
Пусть хоть на пакости горазд?
Я прихожу - накрыт уж стол,
Поем и посмотрю футбол

Ну что поделать? Жизнь такая!
Кто приголубит, приласкает?
Плевать на минусы! Жена
Важна и оченно нужна!