1202

Евгений Никитичев
Давно не виделись, но тебя помнит пульс -
Кардиокома и дрожь, первородный грех.
Губы искусаны , память имеет вкус.
Имя тебе предвещало одерживать верх.
_
Я оказался  во всех уголках земли.
Шёл через лаву и растопил ледник.
Плыл на галере, упорно рабы гребли.
Цепью прикован, мозоли срывал среди них.

Видел венец из ветвей, одарённых шипами.
Помню сияние, потоп и Крестовый поход,
Путь на восток - с костылём и босыми ногами,
Тьму параллельных вселенных и общий исход.
_
Длина бытия остаётся вопросом открытым,
Инверсия времени мысли приводит в азарт.
Во всех закуточках земли оказался транзитом.
На это хватило секунды в твоих глазах.