Осеннее

Алексей Шутёмов
  В какие края уйдут перелётные птицы?

  Нет дела до клиньев печальных простым воробьям...

  Когда помощнее крылья — за солнцем дорога,

  К теплу, к столу побогаче, к бескрайним морям.

  А всем остальным — надежда на летний запасец,

  И крепость в морозы правильно выбранных гнёзд.

  Осеннее солнце пока согревает землю,

  Но ночи уже не манят холодом звёзд.