Проводы дня

Владимир-Георгий Ступников
Старый день домой собрался
И, поникнув головой,
С тихой грустью попрощался
С опечаленной страной.
Не спеша к родной пригнулся,
За добром, что он собрал,
Груз взвалил, дугой согнулся
И тихонько зашагал.

Краски быстро догорали...
Затуманилась река.
Тени грустные мелькали —
Провожая старика.
В тёмный лес вступил он смело:
Алый свет зари погас,
И юдоль осиротела —
Воцарился ночи час...

В сером небе блеск прощальный —
Разноцветные огни...
Знать туда с земли печальной,
Перейдя поток зеркальный,
В новый мир феноменальный,
Отдыхать уходят дни.

              16.01.2022 г