Мгновения

Сергей Файнберг
Во времени течёт и жизнь,               
А время – череда мгновений.
Порой не замечаешь их
В порыве радужных стремлений.

Одно мгновенье за другим.
Они стоят сплошной стеною.
И взлёты, и паденья здесь
Что называется судьбою.

И неподвластна им она,
Но кто-то с этим не согласен,
Мол, он творец своей судьбы,
Свободен в мыслях и прекрасен.

Он за мгновеньями следит,
Как в фильме пел Кобзон когда-то,
Порой его полжизни ждёт
С вниманьем на посту солдата.

И если верно выбран путь,
Без всякого предубежденья,
То знаменитым можешь  стать,
Используя своё мгновение.

Одно мгновенье за другим.
Жизнь соткана из них незримо.
Старайся их распознавать.
Как это всем необходимо.
  17.05.2020г.