Кто ты, младший брат?

Николай Шумов
Братика Вовке в апреле родили.
Вовка и мама гулять с ним ходили.
Жалко, что брат был ещё очень мал.
Он много ел и ещё больше спал.

Месяца три пролетели в заботе.
Папа подолгу сидел на работе.
Мама всё время возилась с братишкой.
Очень-преочень капризным мальчишкой.

Вовка к нему относился с опаской,
Хоть и порою рассказывал сказку.
Всё потому, что понять он не мог,
Что говорит мамин младший сынок.

И вот однажды, по-моему в среду,
Точно не помню, но ближе к обеду,
Вовка подумал, что надо всерьёз
С мамой решить этот важный вопрос.

-Мама, мы все понимаем друг дружку, -
Вовка сказал и погладил макушку.
-Этот, - махнул он на брата рукой, -
Он, мам, не наш. Он какой-то другой.

Ведь не понятен язык его, мам:
Бабушке, деду, ну, в общем, всем нам.
Долго я думал: -А кто всё же он?
Вдруг, он какой-нибудь важный шпион?

Младший как раз только-только проснулся.
Вовкиной фразе малыш улыбнулся.
Громко «Гу-гу» сказал Вовке и маме.
Тут Вовка понял, что брат - марсианин…