Молись, чтобы пронесло!

Вадим Бегленко
Когда, вдруг, падаешь на тротуаре,
То не клейми, вновь, власти никогда:
Они не убирают и не будут –
Считают, что зарплата до их уровня не доросла!

Они «летают» высоко в бумажках
И наплевать на твой испуг:
Ты как-нибудь будь сам букашкой –
Порхай над тротуаром, милый друг.

Упал… и имя вспомнил президента,
Упал… уже припомнил и премьера… красота:
Такая, вот, любовь до гроба –
Напоминалка для тельца!

А то, вдруг, раз… и позабудешь,
А так надолго будешь помнить, навсегда,
Особенно, когда переломаешь что-то,
То сразу вспомнишь в чьи здесь падал времена;

И имя вспомнишь президента…
Но, правда, косточки могут заныть,
Но делай это полюбовно,
Чтобы не вырвался от боли крик.

… когда зарплаты мало будет,
То тоже вспомнишь власти тут,
Только, не связывай же с ними Счастье –
Оно минует столь комфортный круг!

Его ты сам уже добротно
И куй, и в Мир преподноси,
И связывай с Тем, Кто любезно
Тебе даёт Поддержку на пути;

Чтобы возвысить свою Душу,
Немножко оторваться от земли,
Где ты всё время от чиновников
Зависим тут, как ни крути.

Но, если не упал… молись же
На Небо, что спасло тебя, опять,
И не отдало властным людям,
Которые умеют ножку подставлять!
                2022г