Что-то - Налетело...

Михаил Сошников
Ну, почему так часто происходит,
Когда дошёл до финишной черты,
Хорошее - как будто бы проходит,
И с близкими - разводятся мосты...

Кем дорожил, тебе уже не нужен,
Ты, как бы здесь, но очень далеко,
И мыслями не теми уж, загружен,
А окружающим с тобою - нелегко...

Похоже, Бог даёт тут - испытание
На прочность и на силу святых уз,
Приходит  время - тела  увядания,
Наружу выплывает - тяжкий груз...

То, что копил и справиться не мог,
Заполнит душу  мелкими грехами,
И вот теперь, когда уж - вот порог,
Прощения  не вымолить - слезами...

Но  истина тут, как всегда, проста,
Что надо каяться, при этой жизни...
Не очень важно соблюдение поста,
А надо чистить душу, как и мысли...

Хочу - в конце отпущенного срока
Не слечь и  на кровати  не  болеть,
И - не услышать от родных упрёка,
Легко  в  пути - с  улыбкой умереть...
            #МихаилСошников