Тишина Silencio, Octavio Paz

Айна Кекилова
Как в музыке родится нота,
Что трепеща растет и тает
Пока не растворится в музыке иной,
Так в тишине родится тишина.
Пронзительная, острая как меч,
Что вдруг, со всех сторон,
Нас окружает.
И с ростом тишины
Уходит ложь,
Воспоминанья и надежды тают.
И хочется кричать,
Но в горле крик стихает.
В безмолвной тишине
Все замолкает.



Octavio Paz
Октавио Пас — мексиканский поэт, дипломат, публицист, исследователь цивилизаций Запада и Востока