Пролегомены к феноменологии троичности

Собака Павлова-Леха Недлинский
Какого б ни придерживались курса
Былые краснофлажные года,
Бесчестье, словоблудье, самодурство –
Три социалистических кита.

Про скользкую основу стало ясно
В итоге и знамёнщикам самим –
И что же, наш фундамент поменялся?
Да нет, на том поныне и стоим.

Скорей всего, и в будущем не слезем,
Зиждительную твердь не отрясём –
Ребрендинг, безусловно, был полезен,
Но сутью поступаться не резон.

Какую б ни подхватывали догму,
Опоры только три у россиян:
Другие чуды-юды просто дохнут,
Едва заплывши в местный океан.