***

Сергей Швыряев
               Среди кладбищенского хлама,
               Под сводом грозовых небес      
               Ссутулились руины Храма,
               Через века неся свой крест.

               Врагам не сдавший своих стен,
               В рубцах от лютого огня,
               Познавший что такое тлен,
               Храм молча смотрит на меня.

               Быть может звон колоколов,
               Набеги, юность вспоминаешь,
               И  глядя сквозь чреду веков,
               Ты все предвидишь и все знаешь.

               Какие тайные заветы
               В твоем молчании сокрыты,
               Какие древние секреты
               Утеряны, давно забыты.

               Навеки спать колоколам,
               Ужель ничто не помешает,
               Лишь суетный вороний гам
               Меня тревожит, оглушает.

               Среди кладбищенского хлама,
               Надгробных плит и воронья
               Ссутулились руины Храма
               И молча смотрят на меня.