Волшебное зеркало

Фойгт Энзе
(стих родился после прочтения рассказа классика русской литературы Николая Еремина).

В зеркало сегодня я взглянув,
Чуть от страха не умерла...
Друга близкого слова, сверкнув,
Ножом впились в мои глаза.

Души его порыв сломали
Ложь, зависть, клевета сетей...
Вчера мы им не помыкали,
Тени зла дождались смертей...

Зеркало сие волшебное,
Солнца лучом сверкнув в глаза,
В дар мне небо мило-мирное,
Шепнуло:"Глаза- образА"...
15.01.2022.