Неувядающая сущность

Николай Орлов 3
 
Молодой душе смеяться нравится,
Несмотря на прошлые года,
Жить по полной, никогда не стариться,
Улыбаться вволю, как всегда,

И в метель быть с планами чудесными,
Чтоб не гасли вешние мечты,
Их не скрыть одеждами телесными  -
Сердца запашистые цветы.

Опытность и верит, и надеется -
С мудрым седаком надёжней конь,
С возрастом лучистость не рассеется,
Действеннее внутренний огонь.

Седину не тронь, юнец, пожалуйста,
Прожитое с умностью уважь,
Ни на что не жалуются лет до ста
Только сохранившие кураж...

Судьбоносным тропам благодарные,
Те, кого усталость не берёт,
Крутят ось планеты пусть азартные,
Не смотря на трудности, вперёд!..
     16.01.2022.