Дорогами Голдинга

Сим Кинаел
       
Не лучшее — сейчас —  иметь хороший слух;

наличие ума — подобием  изъяна,

не остров, но страна, где «повелитель мух» —
 
тот светоч, коему возносится осанна.


А что тут в деле зрится Вельзевул —

кому охота в домыслы пускаться

(к тому же в голову приходит слово «дуло»

и оборот: «чего с такими цацкаться»)


Но меты Вельзевула — страх и ложь.

...Вонь жупела парализует волю.

- Свиная голова! Ты догниёшь,

но в генах страх кощеевой иглою.