Аромат цветов и ягод

Александр Матвеевич
  Пышная, пьянящая ароматом цвета,
Запах свой разлив вокруг, ожидая лета.
  Сирень благоухает множеством сортов,
Наломал кустов немного и букет готов.
  Аромат непревзойдённый, высока, бела,
С детства близкою для нас черёмуха была.
  С красавицею этой мы всё время ладили,
К ней за ягодою спелой регулярно лазили,
  Время в речке проводили, ягодой обедали,
Собирали, чтоб зимою все пирог отведали.