Милый друг, я кажется болен...

Анатолий Казак 2
Милый друг, я кажется болен.
В никуда сбежавшим «Вчера»
Этим я весьма недоволен.
И в постели без сна до утра.

Милый друг, мне душу тревожит,
В настоящем прошлая вольность.
Мою жизнь обнуляя итожит.
Из темницы сбежавшая совесть.

Милый друг, видно я виноват,
От того, что свернул не туда,
Был я в жизни трижды женат,
Трижды в жизни рвалась узда...

Уходил от бессмысленных споров,
От рутины, проблем и себя,
От прощений и уговоров.
Убегал ненавидя, любя.

Милый друг, я кажется болен.
Осознанием прошлых потерь.
Я, давно уж, как ветер волен,
Всё ищу мной закрытую дверь.