Сонет 125. Астрал мне вновь вручает напрокат

Владимир Ишков
Астрал мне вновь вручает напрокат
Идею фатализма, словно вьюгу,
Внушая мысль, что надо бы понять,
Что не один ты потерял подругу.

В томах Судьбы в архиве у небес
Страница есть и подпись провиденья,
И взвешен точно прожитого вес
До самого последнего мгновенья.

Когда вердикт сквозь мой душевный крик
Транслирует мне этот вздор невнятно,
Мне ясен лишь один туманный миг
О том, что ничего мне непонятно.

Там, где подбор понятий слишком строг,
Напрасно ждать толковый диалог.