Я смотрю в окно на стужу

Людмила Ломака
А я смотрю в окно на стужу,
Зима с вьюгой варит ужин.
Взбили, облака метели
Средь небесной акварели.
А потом все закрутили:
- Снежок, ягоды рябины.
Приготовили варенье
Из душистой ветки ели.
Из муки пушистой, снежной
Налепили снежков нежных.
Ах, какая красота,
Жаль, что скушать всё нельзя!