если не хочешь выглядеть ряженым

Тома Мин
почти темно, а только три часа пополудни,
                сквозь серые тучи,

проникает один желтоватый отсвет.
Приходится снова и снова штопать

ту же ткань своей жизни,
                а она сквозит,

опять вся расползается.
Если не хочешь выглядеть ряженым,

парадный костюм — не для тебя. И все-таки...
         не теряя терпения, надо чинить и штопать
                собственный свет -холодный. Это все, что ты можешь.