Ветра визг, луны огрызок Блоковское 1993, 2021

Влад Норманн
Ветра визг, луны огрызок
в сумасшедшей темноте,
а рассвет ещё неблизок,
распинают на кресте,
в сердце след - печалей список
ночь оставит в пустоте
бесконечной, нет пути мне,
гаснут свечи грустных звёзд,
я верчусь, как на противне,
ветра визг такой противный,
мёртв души моей погост,
мне судьбе не бросить вызов,
не подняться в полный рост,
а рассвет ещё не близок,
выйти бы на млечный мост,
вечный сердце жжёт вопрос...
"В белом венчике из роз
впереди Исус Христос" -
ах, откуда эти строчки? -
на пути ухабы, кочки,
видно, я дошёл до точки,
что-то вдруг оборвалось,
из телесной оболочки
вынимает душу гвоздь...